Вверх

Вы здесь

«Мартовский лев-2011»

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении XV международного фестиваля по интеллектуальным играм «Мартовский лев-2011»

ГУ ВПО «Белорусско-Российский университет», 19-20 марта 2011 года

1. Общие положения

Фестиваль состоит из 4-х частей: чемпионата по игре «Что? Где? Когда?»; чемпионата по игре «Могилевский полтинник», чемпионата по игре «Музыкальная шкатулка» и игры «Эрудит-лото». Фестиваль проводится в соответствии с уставом и правилами Белорусской лиги интеллектуальных команд.

2. Цели фестиваля

Фестиваль проводится с целью развития интеллектуальных способностей молодёжи, способствует повышению престижа образования, популяризации интеллектуального творчества и интеллектуально-игрового движения; предоставляет дополнительные возможности для творческой самореализации; укрепляет связи между клубами интеллектуальных игр разных городов Беларуси и России.

3. Место проведения

Корпус №1 Белорусско-Российского университета (проспект Мира, 43).

4. Организаторы

Фестиваль проводится ГУ ВПО «Белорусско-Российский университет» и общественным объединением «Белорусская лига интеллектуальных команд» при поддержке отдела по делам молодёжи Могилевского облисполкома.

5. Участники фестиваля

Участниками фестиваля являются команды, состоящие из 6-ти человек.
Среди игроков команды должно быть не менее 50 % участников с возрастом до 31 года.

6. Подача заявок на участие

Для участия в фестивале необходимо до 15.03.11 г. подать заявку установленной формы (Приложение №1). Заявку необходимо прислать по адресу saniakor79@mail.ru (Короткевич Александр).

7. Условия проведения фестиваля

Фестиваль состоит из 4-х частей: чемпионата по игре «Что? Где? Когда?»; чемпионата по игре «Могилевский полтинник», чемпионата по игре «Музыкальная шкатулка» и игры «Эрудит-лото».

7.1 Чемпионат по игре «Что? Где? Когда?»

В чемпионате принимают участие команды, состоящие из 6-ти человек.

Чемпионат по игре «Что? Где? Когда?» состоит из трёх туров по 16 вопросов в каждом.

Время обсуждения вопроса – одна минута, время на запись ответа 10 секунд.

На вопросы команды отвечают письменно на специальных бланках.

По истечении одной минуты ведущий дает обратный отсчет 10-секундного отрезка времени. После слов ведущего “Время! Просьба сдавать ответы!” один из игроков команды должен поднять бланк с ответом.

Нумерация вопросов – сквозная. После 16-го и 32-го вопросов ведущий объявляет перерыв, указывая продолжительность перерыва и время начала следующего тура.

Победителем считается команда, набравшая наибольшее количество баллов за взятые вопросы. При равенстве баллов высшее место занимает команда с наиболее высоким суммарным рейтингом. При равенстве суммарного рейтинга более высокое место занимает команда, взявшая вопрос с наибольшим рейтингом относительно команды-конкурента. При одинаковом количестве отклонённых апелляций более высокое место занимает команда, имеющая наибольшее количество более высоких мест в отдельно взятых турах. В случае равенства всех показателей команды считаются поделившими более высокое место.

7.2 Чемпионат по игре «Могилевский полтинник»

В чемпионате по игре «Могилевский полтинник» участвуют все зарегистрированные в фестивале команды по правилам игры «Что? Где? Где?». Схема проведения чемпионата будет объявлена оргкомитетом перед началом игры в зависимости от количества приехавших на фестиваль команд.

7.3 Игра «Музыкальная шкатулка»

Игра состоит из 25 музыкальных фрагментов. Перед каждым из них ведущий задает два вопроса (один за 1 балла, второй за 2 балла), на которые команды должны ответить за время звучания фрагмента. Ответы заносятся в соответствующую графу специального игрового бланка. За каждый правильный ответ команда получает соответствующее число баллов, за неправильный ответ или отсутствие его – 0 баллов.

Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов. При равенстве баллов более высокое место занимает команда, набравшее большее количество баллов за вопросы на последние пять фрагментов.

7.4 Игра «Эрудит-лото»

Игра «Эрудит-лото» входит в программу открытия фестиваля. Её правила объявляются перед началом игры.

8. Порядок проведения

Для проведения фестиваля создаётся оргкомитет. Оргкомитет фестиваля занимается следующими вопросами:

- составлением регламента фестиваля;

- приглашением команд;

- утверждением состава жюри;

- организацией проживания;

- встречей и расселением команд;

- составлением и редакцией пакетов вопросов;

- организацией установки оборудования и мебели в залах, в которых будет проходить фестиваль;

- закупка призов;

- освещением фестиваля в средствах печати и Интернет;

- обеспечением высокого уровня фестиваля.

В оргкомитет входят:

Кашуба С.И. – член Центрального Совета ОО «Белорусская лига интеллектуальных команд» от Могилёвской области;

Короткевич А.Ф. – руководитель клуба интеллектуальных игр Белорусско-Российского университета;

Свинтицкий Д.Ф. – руководитель клуба интеллектуальных игр Могилёвского государственного университета продовольствия;

Жесткова Е.С. – зам. декана экономического факультета Белорусско-Российского университета;

Мельников Р.В. – главный специалист отдела по делам молодежи облисполкома;

Председатель оргкомитета фестиваля – Короткевич А.Ф.

9. Подведение итогов и награждение

По итогам фестиваля определяется абсолютный победитель. Абсолютным победителем фестиваля признаётся команда, сумма мест которой в чемпионатах по играм «Что? Где? Когда?», «Могилевский полтинник» и «Музыкальная шкатулка» наименьшая. В случае равенства упомянутой выше суммы, приоритет отдаётся команде занявшей более высокое место в чемпионате по игре «Что? Где? Когда?».

Участники, занявшие призовые места (1-е, 2-е, 3-е) в играх «Что? Где? Когда?», игре «Могилевский полтинник», игре «Музыкальная шкатулка», победитель игры «Эрудит-лото», автор лучшего вопроса фестиваля и абсолютный победитель фестиваля награждаются призами и дипломами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.