Вверх

Вы здесь

Меморандум о сотрудничестве между Могилевским облисполкомом и Народным правительством провинции Цзянсу подписан в Китае

Меморандум о дружественном сотрудничестве между Могилевским облисполкомом и Народным правительством провинции Цзянсу подписан в Китае, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника управления внешнеэкономических связей и межрегиональных отношений комитета экономики облисполкома Юрий Хилинский, по итогам визита в указанную провинцию Китая.

По сведениям собеседника агентства, делегация Могилевской области, которую возглавлял заместитель председателя облисполкома Геннадий Снопков, в ходе визита посетила китайские провинции Хэнань и Цзянсу.

При посещении провинции Хэнань были проведены рабочие встречи и переговоры с заинтересованными представителями правительства и деловых кругов китайского региона. В процессе общения китайской стороной была подчеркнута заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодных торгово-экономических и инвестиционных связей с белорусским регионом, а также заинтересованность в развитии контактов в сфере культуры, образования и спорта.

В провинции Хэнань могилевской делегацией были подписан совместный план по реализации Соглашения об установлении дружественных отношений между Могилевской областью и провинцией Хэнань на 2008 - 2009 годы, отметил замначальника управления. При этом он напомнил, что Соглашение об установлении дружественных отношений Могилевской области с провинцией Хэнань было подписано 25 августа 2004 года.

Также в рамках визита подписан Протокол о намерениях в установлении дружественных связей между городами Могилев и Чжэнч.

В ходе визита в КНР состоялась встреча могилевской делегации с Чрезвычайным и Полномочным Послом Белоруссии в Китае Анатолием Тозиком.

По сведениям комитета экономики объем внешней торговли товарами Могилевской области с Китаем в январе-октябре 2007 года составил $21,2 млн, и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,2%. Экспорт товаров производителей Могилевской области в Китай сложился в сумме $7,1 млн, или со снижением на 36,1%, а импорт за данный период составил $14,1 млн, или с ростом на 49,1%.

В январе-октябре 2007года на китайский рынок поставлено шин для большегрузных карьерных самосвалов на $6990,4 тыс, что на 11,1% больше, чем за аналогичный период 2006 года и льна на $69,8 тыс, рост поставок в 5 раз, уточнили в комитете экономики облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.