Вверх

Вы здесь

Менее 2% заявлений о регистрации инициативных групп на местных выборах в Беларуси поступило от партийцев

Менее 2% от общего числа заявлений о регистрации инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения в местные Советы депутатов, поступило от партийцев, сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

"Из общего количества поданных заявлений, 16 тыс. 60, всего 303 заявления поступили от членов партий", - отметил Николай Лозовик.

По количеству поданных заявлений уже можно судить о конкурсе на место в cоветах различного уровня. Самый высокий он пока в Минске - 3,9. Здесь на 57 округов подано 224 заявления о регистрации инициативных групп. Самый низкий конкурс - 0,6 - пока в поселковые Советы депутатов: на 273 округа подано 151 заявление.

Подача заявлений о регистрации инициативных групп завершилась 16 января. Территориальные и окружные избирательные комиссии должны провести регистрацию в пятидневный срок со дня предоставления необходимых документов. Членам зарегистрированных инициативных групп выдаются удостоверения и подписные листы.

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов продлится по 10 февраля включительно. Выдвигаться можно путем сбора подписей, а также от политических партий и трудовых коллективов.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.