Вверх

Вы здесь

Международная Ассоциация университетов по пищевой науке и технологиям объединила «пищевые» вузы

Первая в мире Международная Ассоциация университетов по пищевой науке и технологиям создана по инициативе Могилевского университета продовольствия и Пловдивского университета пищевых технологий (Болгария).

Ее членами уже стали около 15 вузов, в том числе — французских, немецких, турецких, греческих. Еще 50 планируют присоединиться. Центр Ассоциации разместился на базе Пловдивского университета.

«Создание такого объединения поможет обмениваться информацией, участвовать в международных специализированных конференциях, форумах, — рассказал вице-президент Ассоциации, проректор по научной работе Могилевского университета продовольствия Александр Акулич. — Станет проще обмениваться профессорско-преподавательским составом, а при наличии финансовых возможностей студенты и аспиранты смогут стажироваться в иностранных вузах».

”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.