Вверх

Вы здесь

Милиция Могилевской области в 2014 году усилит работу по профилактике пьянства и алкоголизма

Милиция Могилевской области в 2014 году основной акцент в профилактике преступности сделает на борьбе с пьянством. Об этом заявил на пресс-конференции начальник УВД Могилевского облисполкома Федор Балейко.

Тема пьянства и алкоголизации населения является для региона особо актуальной, поскольку в состоянии алкогольного опьянения совершается более 90% всех преступлений, пояснил Федор Балейко. Определенная работа по предупреждению пьянства совместно с местными органами власти в регионе проводится. Например, введены ограничения по времени продажи в торговых объектах алкоголя. В прошлом году более чем в три раза в области сократили количество магазинов, торгующих круглосуточно спиртным, и т.д. Все это дало свои положительные результаты, но ситуация все равно остается напряженной.

"Нам нужны дополнительные меры по борьбе с пьянством, и они должны быть системными и комплексными. Здесь недостаточно только работы милиции, а должны подключиться более активно и другие заинтересованные службы и ведомства, общественность. В частности, нам бы хотелось более активной позиции со стороны здравоохранения, наркологические службы явно здесь недорабатывают", - считает Федор Балейко.

По его словам, в феврале УВД планирует провести совместное совещание с прокуратурой области на тему борьбы с пьянством. "Мы должны выработать действенную систему мер по противодействию и профилактике этого негативного социального явления, чтобы в 2014 году попытаться в корне переломить ситуацию", - резюмировал Федор Балейко.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.