Вверх

Вы здесь

Минздрав Беларуси инициирует бесплатное обеспечение ветеранов ВОВ лекарствами по медицинским показаниям

Минздрав Беларуси инициирует бесплатное обеспечение ветеранов ВОВ лекарствами по медицинским показаниям. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления организации медицинской помощи, начальник отдела первичной медицинской помощи Министерства здравоохранения Людмила Жилевич.

Правом на бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей в прошлом году воспользовались около 28 тыс. инвалидов ВОВ и лиц, пострадавших в годы войны. Оно осуществляется в пределах перечня основных лекарственных средств. Этот перечень - самый большой в мире, включает около 500 наименований, подчеркнула представитель Минздрава.

"Как показывает анализ обращений ветеранов, проблемы с лекарственным обеспечением они называют в числе самых насущных, - сказала Людмила Жилевич. - Если нужный ветерану препарат не входит в перечень, то вопрос о его бесплатном предоставлении, как правило, решается на местном уровне". Вместе с тем, считает Людмила Жилевич, целесообразно обеспечивать ветеранов бесплатно лекарственными препаратами по медицинским показаниям, даже если эти препараты не входят в утвержденный перечень.

Эта инициатива Минздрава уже передана в правительство, вопрос рассматривается.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.