Вверх

Вы здесь

Мир не без добрых людей

23.10.2013г. в Шкловском районе едва не закончился трагически случай, произошедший в частном жилом доме пенсионерки, проживающей в д. Бушляки.

Утром одиноко проживающая 88-летняя хозяйка решила растопить в доме печь. Но в своем возрасте женщина очень плохо видела. Привычным движением она уложила в топку дрова, подожгла газету и бросила ее в печь. Горящая бумага выпала из топки, и огонь быстро перекинулся на висевшую возле печи верхнюю одежду и сухие дрова, лежащие рядом. Женщина испугалась и поспешила к двери. Разволновавшись, она споткнулась и упала на веранде дома. Самостоятельно подняться сил у нее не хватило, тогда она принялась звать на помощь. Крики услышал сосед, Федор Титов, который приехал в свой дачный дом, чтобы подготовить его к зимовке. Мужчина бросился на помощь.

Он забежал в задымленный дом, откуда раздавался голос, поднял женщину, которая все еще лежала на полу в веранде, и вывел ее на улицу. Затем с мобильного телефона позвонил в МЧС и сообщил о пожаре. К моменту прибытия работников МЧС дом горел открытым пламенем, огнем занялась и хозяйственная постройка расположенная рядом с домом. Пожар ликвидировали, однако дом уже не пригоден для жилья, хозяйка будет проживать у сына в Могилеве.

Работники МЧС обращаются к тем, у кого есть престарелые родители и родственники. Помните, что пожилые люди нуждаются в особом уходе и внимании. Если Ваши близкие проживают в частном секторе, позаботьтесь о том, чтобы печь и электропроводка в их доме находилась в исправном состоянии. Позаботьтесь о том, чтобы жизни Ваших родных не угрожала опасность.

Старший инспектор Центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Александра Гребенникова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.