Вверх

Вы здесь

Мир против наркотиков

Наркомания - это зло, которое по своим масштабам и последствиям может сравниться с эпидемией или войной. В последнее время средства массовой информации поведали о многом: широте распространения этой болезни и ее последствиях, способах транзита «белой смерти» и выращивании «злой травки»…

Обратились к этой проблеме и участники конкурса медиа-проектов «Мир против наркотиков», церемония награждения которого состоялась в конце декабря 2012г на базе УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии». Организаторами конкурса являлись отдел по делам молодежи горисполкома и УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии».

Главные цели конкурса - активизация молодежного движения за здоровый образ жизни, пропаганда здорового образа жизни, профилактика вредных привычек и выявление творческой и талантливой молодежи. Участие в конкурсе принимали учащиеся учреждений, обеспечивающих получение средне-специального и профессионально-технического образования.

На суд жюри были представлены видеоролики, презентации и фотоработы. Участники вложили в свое творчество столько боли и страха, глубины и мудрости, но все же - надежды и веры! Показали способность мыслить не-стандартно и креативно, а также высококлассный уровень исполнения и технической поддержки. В главных героях и массовках творческих работ - не только друзья, но и педагоги, родители. Победители были награждены дипломами и ценными подарками, причем в зале присутствовали не только призеры со своими группами поддержки, а представители всех учебных заведений города и это позволило еще и повысить уровень информированности молодежи в вопросе профилактики рискованного поведения.

В рамках церемонии награждения организаторы предложили присутствующим психологический диалог «Выбор. Кто я?», просмотр конкурсных работ победителей и информационный анонс возможностей оказания помощи подросткам городским Центром дружественного отношения к молодежи «Импульс».

Как заверили организаторы: мультимедийные проекты не останутся лежать в архивах, а будут использоваться при проведении профилактических пропагандистских мероприятий среди молодежи, на что авторы дали свое несомненное согласие. Ведь ничто так мощно не мотивирует, как принцип «равный обучает равного» с глубокой мыслью: ты не один на земле, что от тебя, от твоих мыслей и поступков зависит будущее твоих детей, твоей страны, всего мира!

Главный врач УЗ «Бобруйский зональный ЦГЭ» Валентина Парахневич.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.