Вверх

Вы здесь

Миссия БДИПЧ ОБСЕ приступит к наблюдению за выборами в Беларуси после 20 августа

Группа долгосрочных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ приступит к наблюдению за выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва в третьей декаде августа, предположительно 23-24 августа. Об этом сообщил секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик со ссылкой на информацию, поступившую из Министерства иностранных дел Беларуси.

"Предполагается, что первая группа наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ прибудет в Минск еще раньше, скорее всего 21 августа, чтобы решить технические вопросы организации штаба миссии", - сказал Николай Лозовик.

Он отметил, что в ЦИК не располагают информацией о рабочих планах миссии.

Как сообщалось, с 16 по 18 июля в Беларуси находилась оценочная миссия БДИПЧ ОБСЕ. По итогам встреч с представителями государственных органов, политических партий и общественных объединений эксперты рекомендовали направить в страну полноценную миссию - предположительно 40 долгосрочных наблюдателей и 270 краткосрочных.

В Беларуси 25 июля открылся штаб миссии наблюдателей от СНГ. Группа из 15 наблюдателей получила удостоверения и приступила к работе.

Основным днем голосования на выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания Беларуси назначено 23 сентября.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.