Вверх

Вы здесь

Миссия наблюдателей от СНГ намерена контактировать с миссией ОБСЕ во время выборов в Беларуси

Миссия наблюдателей от СНГ намерена контактировать с миссией наблюдателей от ОБСЕ во время подготовки и проведения выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва. Об этом журналистам сообщил руководитель Штаба Миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода.

Евгений Слобода отметил, что контакты с миссией ОБСЕ будут налажены обязательно, как и во время предыдущих избирательных кампаний в Беларуси. "Во время мониторинга выборов мы встречаемся два-три раза, обмениваемся информацией о ходе кампании", - сказал руководитель Штаба Миссии наблюдателей от СНГ, он добавил, что планируются также встречи между экспертами, например, юристами.

Миссия наблюдателей от СНГ и ее штаб начали свою работу на парламентских выборах в Беларуси 25 июля. Миссию возглавил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Планируется, что в составе миссии будут работать более 30 долгосрочных и 300-350 краткосрочных наблюдателей. На данный момент в составе миссии аккредитованы 28 долгосрочных наблюдателей. В ближайшее время будет аккредитована еще группа долгосрочных наблюдателей от СНГ. Прибытие первой группы наблюдателей от ОБСЕ ожидается после 20 августа.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.