Вверх

Вы здесь

Миссию наблюдателей от ПА ОБСЕ на парламентских выборах в Беларуси может возглавить Рикардо Мильори

Миссию наблюдателей от Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) на парламентских выборах в Беларуси может возглавить Рикардо Мильори, избранный 9 июля председателем этой межпарламентской организации. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктор Гуминский на пресс-конференции по итогам участия Беларуси в ХХI ежегодной сессии ПА ОБСЕ.

"Мы сообщили ему одному из первых, что приглашаем международных наблюдателей, в том числе из БДИПЧ и ПА ОБСЕ. В последующем я передал ему как руководителю делегации Италии официальное приглашение... Мы пригласили его персонально принять участие в наблюдении за выборами, вплоть до того чтобы он возглавил делегацию ПА ОБСЕ по наблюдению", - сказал вице-спикер.

Виктор Гуминский пояснил, что белорусская делегация дважды встречалась с Рикардо Мильори на сессии в Монако. "Встречи носили исключительно конструктивный, доброжелательный и искренний характер. Мы выразили уверенность, что с его приходом на пост председателя ПА ОБСЕ мы будем действительно вести разговор в рамках диалога. В принципе, эту позицию господин Мильори поддержал", - пояснил Виктор Гуминский.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.