Вверх

Вы здесь

Могилевчане могут поучаствовать в субботнике и перечислить заработанные средства на строительство Спасо-Преображенского собора

Возводимый в Могилеве Спасо-Преображенский собор станет самым крупным в Беларуси православным храмом. В нем одновременно смогут принять участие в богослужении 3,5 тысячи прихожан.

Возведение храма началось в 2000 году под личным патронажем бывшего председателя облисполкома Бориса Батуры и покойного архиепископа Могилевского и Мстиславского Максима. Здание уже увенчано куполами и крестами, благодаря чему достигло 60 метров в высоту.

Строительство собора ведется на средства пожертвований прихожан, а также за счет благотворительной помощи предприятий, организаций и учреждений области. Изыскивается также спонсорская помощь от православных приходов из-за рубежа.

Сегодня возведение находится в стадии завершения. Необходимо еще немного усилий, украсить собор настенными росписями - и храм начнет действовать. И над окрестностями Заднепровья зазвучит благовестный колокольный звон.

Могилевчан приглашают принять участие в субботнике, который планируется провести 24 марта, и перечислить заработанные денежные средства на строительство Спасо-Преображенского собора.

По материалу газеты ”Вестник Могилева”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.