Вверх

Вы здесь

Могилевчане победили в Международном турнире по футболу, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов

В прошедшую субботу в ЦФОР «Олимп» агрогородка Ходосы состоялся международный турнир по футболу, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.

Соревнования открыл председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» В. Кубрак.

Виктор Владимирович вспомнил годы боевых действий в Афганистане, где он воевал, напомнил, что на Мстиславщине в настоящее время проживает 64 воина-афганца. За проявленные мужество и героизм награждены медалями 18 человек, орденом Красной Звезды — 5, среди них, посмертно — Николай Муравьев из д. Петрыги.

К участникам турнира с приветственным словом обратился и заместитель председателя районного исполнительного комитета по социальным вопросам и идеологической работе С. Кусов.

Собравшиеся почтили память погибших и ушедших из жизни воинов-интернационалистов минутой молчания.

На спортплощадку «Олимпа» вышли футболисты пяти команд: Мстиславля, Могилева, Чаус, Кричева, Рославля (Российская Федерация). В этот день за игрой следил судья высшей национальной категории Борис Ковалевский.

Мстиславчане в первой игре с чаусской командой убедительно переиграли соперников со счетом 4:0, вторую игру наша команда выиграла у «Сожа» (г. Кричев), но в полуфинале проиграла могилевчанам.

Первое место в турнире заняла команда Могилева, второе место было присуждено команде из Чаус, а третье — Рославля. Победители были награждены дипломами отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома и памятными подарками, предоставленными ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

В этом турнире не было проигравших, победила дружба футболистов, которые достойно чтят память воинов-интернационалистов и пропагандируют здоровый образ жизни.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.