Вверх

Вы здесь

Могилевчане взяли серебро на XII республиканском турнире по шахматам на призы гроссмейстера Алексея Федорова

XII республиканский турнир по самому тихому виду спорта – шахматам - на призы гроссмейстера Алексея Федорова состоялся на базе Могилевского государственного областного института развития образования.

15 команд соревновались в двух возрастных группах: младшей и старшей. 84 участника, двое из которых россияне, шесть дней состязались за право быть лидерами турнира. «Бронзу» беспристрастные судьи отдали белорусско-российской команде «Каисса», состоявшей из представителей Осиповичей и Брянска. Вторыми стали могилевчане, а победу завоевали шахматисты из Витебской области.

Алексей Федоров - международный гроссмейстер 1995 года, воспитанник МОСДЮШОР по шахматам и шашкам - лично вручал призы и награды. Наряду с белорусскими спонсорами турнира, такими как Представительство Олимпийского комитета Республики Беларусь по Могилевской области, управление физической культуры, спорта и туризма облисполкома, областной центр физического воспитания и спорта детей и молодежи, СЗАО «Серволюкс», были и представители дальнего зарубежья. Так, частное лицо, господин Бруно Балларио, представившийся просто любителем шахмат из Италии, внес свой вклад в организацию соревнований.

Для всех участников турнир, проведенный Могилевской областной СДЮШОР по шахматам и шашкам, стал не только очередным этапом подготовки к Республиканской спартакиаде школьников-2012, но и яркой встречей единомышленников.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.