Вверх

Вы здесь

Могилевчане завоевали «серебро» на XI Международном турнире по футболу среди юношеских команд на призы Сергея Горлуковича

Могилевская команда СДЮШОР №7 заняла второе место на традиционном Международном турнире по футболу среди юношеских команд на призы олимпийского чемпиона Сергея Горлуковича.

Сегодня в решающем поединке ребята уступили российскому «Смоленску» со счетом 2:1. «Бронзовая» награда досталась дружине «Десна» из Украины. На четвертом месте разместились спортсмены бобруйской «Белшины».

Международный турнир уже в одиннадцатый раз собирает юношеские команды по футболу. За время проведения соревнований побороться за главную награду первенства приезжали команды из Беларуси, России, Украины, Литвы, Польши и др. В 2011 году победителями турнира стали ребята из «Гомеля».

Сергей Горлукович родился 18 ноября 1961 года в деревне Боруны Ошмянского района Гродненской области. Воспитанник Могилевской СДЮШОР №7 по футболу в 1988-м стал чемпионом ХХIV Олимпийских игр в Сеуле в составе команды СССР; четырехкратным чемпионом России 1995-1998 годов («Спартак-Алания» - Владикавказ, «Спартак» - Москва); вице-чемпионом Германии 1992-го («Боруссия», Дортмунд). Заслуженный мастер спорта. Кавалер ордена «Знак почета».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.