Вверх

Вы здесь

Могилевчанка Елена Кононкова стала лучшей в номинации «Знаток русской литературы» Международного фестиваля «Живое слово»

Сентябрь стал продолжением победного шествия по международным литературным конкурсам могилевчанки Елены Кононковой: учитель русского языка и литературы средней школы № 38 стала лучшей в номинации «Знаток русской литературы» Международного мультимедийного фестиваля «Живое слово».

Всем участникам престижного конкурса, среди которых преимущественно журналисты и литераторы, предстояло пройти три «мозговых штурма». Нужно было написать сложный (даже для знатоков) диктант, продемонстрировать знания русской литературы (коварные вопросы составлены литературным критиком, литературоведом, доктором филологических наук Валерием Мильдоном) и принять участие в конкурсе журналистских баек.

Елена ответила практически на все вопросы литературной номинации. По словам участницы, было 20 сложнейших вопросов и жесткий регламент - 25 минут на ответы. Справились единицы.

К слову, на этом автор идеи, продюсер и директор фестиваля «Живое слово» Нина Зверева в момент объявления победителей и сделала акцент. Ведь истинный знаток русской литературы оказался не из России, а из Беларуси.

Победительнице вручили ценную награду-орден: огромную серебряную подвеску с инкрустацией на цепочке.

”Вестник Могилева”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.