Вверх

Вы здесь

"Могилевхимволокно" и китайская САМСЕ реализуют инвестпроект в $220 млн.

ОАО "Могилевхимволокно" и ОАО "Китайская корпорация инжиниринга САМСЕ" реализуют инвестпроект стоимостью $220 млн. В рамках официального визита в Китайскую Народную Республику премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича стороны подписали Меморандум о сотрудничестве по инвестиционному проекту "Установка непрерывной поликонденсации полиэтилентерефталата с прямым формированием волокна и производством технических нитей".

Как рассказал генеральный директор "Могилевхимволокно" Сергей Пузевич, по завершении реализации этого проекта мощность завода будет увеличена в 1,5 раза до 200 тыс.т полиэстра. "Если говорить об экономической стороне данного вопроса, то это снижение энергетических затрат более чем в 2,5 раза, а также оптимизация численности", - добавил руководитель ОАО.

САМСЕ - дочерняя компания китайской национальной машиностроительной корпорации (SINOMACH), одной из крупнейших в Китае государственных корпораций, которая входит в число ведущих разработчиков и производителей машиностроительного оборудования Китая. Кроме того, также подписаны соглашение с компанией Huadian о сотрудничестве в создании и инвестировании проекта распределения энергоресурсов на территории Китайско-белорусского индустриального парка и соглашение о сотрудничестве в создании на его территории технологического кластера компании "Великая стена".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.