Вверх

Вы здесь

"Могилевлифтмаш" изготовил опытный образец передвижной платформы для стройиндустрии

РУП "Могилевлифтмаш" изготовило опытный образец передвижной платформы для стройиндустрии с высотой подъема грузов специальной мачтой до 100 м. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Анатолий Тюков.

Платформа предназначена для размещения рабочих и материалов при выполнении различных задач по фасадным работам при новом строительстве, реконструкции зданий, монтаже технологических стен, установки окон и др. Также с помощью платформы можно осуществлять ремонт и строительство мостов, дамб, заводских труб колонн. Платформу можно использовать как снаружи, так и изнутри здания: она оснащена колесным ходом, обеспечивающим горизонтальное перемещение вдоль фасада здания.

На платформе могут одновременно находиться не более трех человек, которые обучены и подготовлены для работы на данной технике. Ее преимущества: модульная конструкция, которая набирается из секций и позволяет получить общую длину от 3 до 12,6 м, в то же время колесный ход обеспечивает передвижение платформы в пределах объекта, не прибегая к грузоподъемным и другим средствам. Мачта также выполнена секционной и позволяет подымать грузы до 100 м, причем ее монтаж производится без использования дополнительных грузоподъемных механизмов, а за счет имеющегося в комплекте монтажного крана. На монтаж-демонтаж платформы в сравнении со строительными лесами уходит на 75% времени меньше, при этом обеспечивается подъем грузов и рабочих и повышается безопасность работ.

"Платформа успешно прошла испытания, и мы планируем начать ее серийное производство в 2012 году. Она будет реализовываться как для потребителей Беларуси, так и за пределы страны. К новинке уже проявили интерес представители стройиндустрии, в том числе российские", - отметил Анатолий Тюков.

За январь-октябрь 2011 года темп роста объемов производства на предприятии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах составил 119%, экспорт возрос на 14,7%. Около 70% собственной продукции предприятие экспортирует в Россию, Украину, Казахстан, страны Балтии, Сербию и другие государства. Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в РУП в 2000-м). РУП "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 до 1275 кг), грузовых (от 100 до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов.

Предприятие также выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары.

На заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2009 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2008 в немецкой системе аккредитации TGA.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.