Вверх

Вы здесь

"Могилевлифтмаш" освоил выпуск дискового агрегата для обработки всех видов почвы

Республиканское унитарное предприятие "Могилевлифтмаш" освоило выпуск дискового агрегата для обработки всех видов почвы - АД-600 "Рубин", сообщил корреспонденту инженер-конструктор отдела товаров народного потребления Виталий Белов.

Новинка разработана специалистами предприятия в рамках госпрограммы импортозамещения и предназначена для лущения стерни зерновых культур, обработки полей после уборки кукурузы, технических культур и полей с сидератами, обработки залежных земель, раздела пластов почвы после вспашки, подготовки почвы под посев пожнивных и поукосных культур. "Рубин" агрегатируется с трактором "Беларус 3022" и его модификациями.

Агрегат может работать на всех видах почвы с равнинным рельефом, с уклоном поверхности поля до 8 градусов, при засоренности поверхностного слоя почвы камнями не более 5 т/га. Он гарантирует измельчение растительных остатков и их интенсивное перемешивание с почвой при глубине обработки от 4 до 14 см при рабочей скорости 12 км/ч. Взаимное смещение первого и второго ряда дисков обеспечивает сплошную обработку почвы независимо от глубины обработки. От аналогов новинку выгодно отличает и то, что каждый диск крепится на индивидуальной стойке и подпружинен относительно нее. Такая схема подвески, форма дисков, угол атаки и наклона обеспечивают высокую интенсивность воздействия орудия на почву независимо от наличия камней. Два штригеля, расположенных за дисками, могут регулироваться по глубине хода и наклону для выравнивания поверхности поля.

"Как показали сертификационные испытания, наш агрегат надежен и удобен в эксплуатации, обладает высокой производительностью и обеспечивает качественное, равномерное рыхление почвы при высоких рабочих скоростях. Кроме того, он идеально подходит для обработки брошенных полей, а по цене дешевле импортных аналогов", - подчеркнул Виталий Белов.

В текущем году планируется обеспечить потребности в этом агрегате сельхозпредприятий Беларуси, а в перспективе его намерены экспортировать. Уже ведется подготовка документов для получения соответствующего российского сертификата.

РУП "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает широкую гамму пассажирских (от 400 до 1000 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары.

На заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2009 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA.

Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в РУП в 2000 году). В настоящее время здесь работают 4,8 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.