Вверх

Вы здесь

Могилевщина гордится земляками-победителями и призерами Олимпиады в Пекине - Б.Батура

Могилевщина гордится своими земляками-победителями и призерами Олимпиады в Пекине, заявил  в спортивном комплексе "Олимпиец" председатель облисполкома   Борис Батура при чествовании победителей и призеров XXIX Олимпийских игр, передает корреспондент  агентства "Интерфакс-Запад".

"Могилевщина гордится своими земляками-победителями и призерами Олимпиады  в Пекине, которые внесли достойный вклад в копилку белорусской команды на XXIX Олимпийских играх 2008 года", - заявил Б. Батура. 

Он отметил, что Могилевская область за последние годы добилась значительных успехов в социально-экономическом развитии, что позволило выделять значительные финансовые средства на развитие  физической культуры и спорта  в области, на строительство спортивных сооружений, в которых спортсмены могут готовиться к международным соревнованиям и достигать высоких результатов  в спорте. При этом губернатор добавил, что впервые 25 спортсменов Могилевщины участвовали на Олимпийских играх.

Руководитель области тепло поздравил героев Пекинской Олимпиады: Оксану Менькову, братьев Александра и Андрея Богдановичей, Андрея Арямнова, которые завоевали золотые медали, серебряного призера Андрея Рыбакова и бронзового призера - Андрея Михневича, а также их тренеров и родителей, которые сделали все от них зависящее, чтобы олимпийцы прославили на весь мир  родную Белоруссию.

Б.Батура вручил победителям и призерам Олимпиады, а также их тренерам Почетные грамоты облисполкома и денежные премии, а также сертификаты о занесении в Книгу Славы Могилевщины их имен за выдающиеся достижения в спорте.

Он сфотографировался вместе с олимпийцами на память.

Также ценные подарки победителям и призерам Олимпиады вручили представители частного бизнеса Могилевщины.

Перед участниками  торжественного мероприятия выступили детские творческие коллективы и артисты областной филармонии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.