Вверх

Вы здесь

Могилевская Госавтоинспекция повела ряд профилактических мероприятий

В ночь с 24 на 25 января с целью пресечения фактов управления нетрезвыми водителями, выявления бесправных за рулем, предупреждения и раскрытия краж, угонов и разукомплектований автотранспорта, а также выявления фактов незаконной перевозки товаров и грузов сотрудниками отдельного батальона ДПС ГАИ УВД Могилевского облисполкома совместно с сотрудниками ОМОНа, Ленинского, Октябрьского и Могилевского РОВД, а также воинской части 6713 на территории г.Могилева были проведены профилактические мероприятия «Ночной город», а на территории Могилевского района – «Фильтр».

Результатом их проведения стали не только выявленные сотрудниками ГАИ 70 нарушений ПДД, но и раскрытие преступления, по факту которого 25 января следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего могилевчанина, который накануне вечером 24 января вблизи деревни Калиновая Могилевского района угнал автомобиль «Пежо 207».

Управляя иномаркой, водитель не справился с управлением и наехал на бордюрный камень на кольце по улице Гришина г. Могилева, однако вызывать ГАИ он не стал. Автопатруль ГАИ, дежуривший в этот вечер на Гришина, сам подъехал к месту аварии. И физическое состояние водителя сразу же вызвало у инспекторов подозрение. При медосвидетельствовании в выдыхаемом водителем воздухе оказалось 1,7 промилле. В процессе разбирательства водитель вел себя вызывающе, нецензурно выражался. При посадке в служебный автомобиль он оказал неповиновение сотрудникам ГАИ. В отношении него были составлены протоколы за мелкое хулиганство и за неповиновение. А в ходе дальнейшего проведения следственных мероприятий выяснилось, что попавшее в ДТП «Пежо» разыскивается, а угнал его именно этот горе-водитель.

Штраф, который ожидает водителя, за его ночные «приключения» исчисляется миллионами, к тому же, он лишится прав. А вот за угон предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

Всего в ходе проводимых мероприятий сотрудниками ГАИ задержано 2 нетрезвых водителя, выявлено трое бесправных, 30 водителей оштрафованы за отсутствие техосмотра, летние шины, за неиспользование ремней безопасности, за нечитаемые и неправильно установленные номера, 11 – за управление автомобилем, не имея при себе документов, 4 – за нарушение требований дорожных знаков, разметки, сигналов регулирования. К административной ответственности привлечено 14 пешеходов. Подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

Татьяна Старосотникова, инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.