Вверх

Вы здесь

Могилевская и Черниговская области активизируют сотрудничество в сфере туризма

Могилевская и Черниговская области активизируют сотрудничество в сфере туризма. Такое решение было принято в ходе рекламно-информационного тура украинской делегации по Приднепровскому краю 19-20 июня, сообщила исполняющая обязанности заместителя начальника главного управления культуры, туризма и охраны культурно-исторического наследия Черниговской облгосадминистрации Алла Кулик.

По словам собеседницы, ответный визит представителей украинского туристического бизнеса состоялся в рамках заключенного в мае 2012 года Соглашения о сотрудничестве между главным управлением культуры, туризма и охраны культурно-исторического наследия Черниговской облгосадминистрации и управлением физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома. Соответствующий документ подписали во время поездки делегации Приднепровского края на межрегиональный туристический форум «Черниговщина туристическая-2012» начальники структур Сергей Мойсеенко и Владимир Юдко.

Как рассказала Алла Кулик, посещение Могилевщины вышло плодотворным и взаимовыгодным. За два дня гости побывали в Бобруйске, ознакомились с достопримечательностями Кировского района и областного центра. «Впечатлило развитие спортивного туризма, - сказала специалист. – Этот опыт необходимо перенимать». Говоря о планируемом партнерстве, специалист призналась, что уже намечено 2 интересных направления: заключение соглашения между Кировской и Репкинской районными администрациями о сотрудничестве в сфере туризма, а также визит делегации предприятия «Могилевоблтурист» в июле-августе текущего года в аналогичную организацию «Черниговтурист». «Во время встречи участники обсудят возможности обмена туристическими группами, планируют разработать совместные тематические межгосударственные маршруты, - уточнила Алла Кулик. – В дальнейшем стороны намерены развивать всевозможные туры, поскольку в регионах есть на что посмотреть».

Партнеры уже обменялись справочными, методическими и рекламными материалами о туристических ресурсах регионов. «Уверена, каждый найдет для себя что-то полезное и интересное, сможет применить полученный опыт на практике», - отметила она.

По мнению Аллы Кулик, в ближайшее время могилевско-черниговские взаимоотношения начнут давать результаты, главный из которых – поездки туристов по новым маршрутам, их знакомство с достопримечательностями и красотами дружественных областей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.