Вверх

Вы здесь

Могилевская киностудия представит на «Анимаевке-2011» мультфильм «Первый урок»

Могилевская киностудия сняла первый мультфильм. Событие в рамках города и области действительно значимое. И на международном фестивале мультфильмов «Анимаевка-2011», который пройдет в областном центре с 10 по 15 сентября, могилевчане впервые представят свою работу под названием «Первый урок».

«Планировали представить на «Анимаевке» два мультфильма. Однако второй сделать не успели, - рассказал режиссер-постановщик мультфильма, руководитель могилевской киностудии, актером театра и кино Вячеслав Сикора. - Создание качественного мультфильма, как, в принципе, и любого другого произведения искусства, - работа не одного дня, месяца, а порой и не одного года. «Первый звонок» мы ставили в очень сжатые сроки. На все про все - три месяца».

По словам Вячеслава Сикоры, сюжет мультфильма прост. Охотник увидел на поляне лосиху, хотел ее застрелить, но в прицел своего ружья увидел рождение новой жизни - на глазах у охотника на свет появился лосенок. Охотник стоял и выбирал, кого из них сделать своей жертвой. Но лосенок встал на ноги, и вместе с мамой они ушли в лес. Вернувшись домой, охотник повесил ружье на гвоздь. «У меня многие  спрашивают, для кого этот мультфильм: для взрослых или для детей? Отвечу так: любой из него почерпнет нужную информацию. Ведь наш мультфильм имеет воспитательную цель. И если из тысячи людей хотя бы один человек не возьмет в руки оружие, не пойдет на охоту, мы будем считать, что с поставленной задачей справились», - отметил режиссер-постановщик.

По материалу газеты ”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.