Вверх

Вы здесь

Могилевская милиция разрешит использование бенгальских огней и хлопушек в местах массовых гуляний

Могилевская милиция разрешит использование бенгальских огней и хлопушек в местах проведения массовых новогодних и рождественских мероприятий. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома, начальник милиции общественной безопасности Сергей Иванов.

"Эта пиротехника относится к разряду бытовой, - пояснил он. - А вот празднующим с петардами, фейерверками, салютами вход на массовые гуляния заказан". К слову, любители устраивать фейерверки вблизи скоплений людей могут потерять довольно серьезную сумму денег, а то и вовсе встретить Новый год в СИЗО: предусмотрен штраф в 2-30 базовых величин (одна базовая величина составляет Br100 тыс.) или административный арест.

Сергей Иванов отметил, что фиксируется традиционный наплыв нелегальной пиротехники, которая зачастую представляет опасность для самих взрывающих из-за неправильного хранения, поэтому ее продажа может осуществляться лишь в специальных магазинах. Нелегальная реализация влечет наказание в 10-50 базовых величин для физических лиц и 10-200 базовых с конфискацией товара - для индивидуальных предпринимателей. Юридическому лицу за незаконную продажу петард придется заплатить до 500 базовых.

При охране общественного порядка с 21 декабря текущего года и по 14 января 2013 года милиция Могилевщины будет работать по усиленному варианту несения службы, сказал Сергей Иванов. По каждому месту проведения массовых гуляний собрана информация в территориальном органе внутренних дел, составлены соответствующие планы действий и расстановки личного состава. Особое внимание уделят безопасности дорожного движения и сопровождению сотрудниками ГАИ и транспортной милиции групп детей, которые приедут в Могилев на праздничные мероприятия.

"Сделаем все от нас зависящее, чтобы граждане чувствовали себя безопасно, - подчеркнул Сергей Иванов. - В местах, где предполагается участие более 500 человек, используем ограничительные меры: выставим турникеты, применим рамочные металлодетекторы, установим контроль за состоянием граждан, проносом запрещенных колюще-режущих предметов, пиротехнических изделий и спиртных напитков".

Людей, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, милиционеры, при необходимости, доставят в медицинские учреждения, помогут связаться с родственниками, поскольку из-за низкой температуры возможен неприятный исход пребывания нетрезвого человека на улице.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.