Вверх

Вы здесь

Могилевская область намерена привлечь в 2013 году $145 млн. прямых иностранных инвестиций

Могилевская область намерена привлечь в 2013 году $145 млн. прямых иностранных инвестиций, что превышает ожидаемый показатель 2012-го более чем в 2 раза. Об этом сообщил председатель комитета экономики облисполкома Николай Дудинский.

В области уже имеются от инвесторов реальные предложения по реализации проектов более чем на $60 млн. Только по пяти из них инвестиции составят свыше $40 млн. "Большие надежды мы, конечно, возлагаем на работу СЭЗ "Могилев" и продолжение реализации таких крупных проектов, как развитие деревообрабатывающего кластера компанией "ВМГ Индустри", модернизацию гигантов нефтехимии региона, ОАО "Могилевхимволокно", "Белшина" и ряда других предприятий", - сказал Николай Дудинский.

В то же время комитет экономики ставит задачу по активизации во всех городах и районах области работы по привлечению иностранного капитала. Каждому району доведены соответствующие задания, а также предложено создавать промышленные зоны, начиная от 100 га, с инженерной инфраструктурой для привлечения потенциальных инвесторов.

"Важно отметить, что при обсуждении такого напряженного прогнозного показателя, он не вызвал споров и противодействия со стороны заинтересованных руководителей районов, предприятий и организаций. Все понимают сегодня, насколько это важный вопрос, который позволит ускорить модернизацию промышленного сектора, увеличить выпуск конкурентоспособной продукции и повысить экспортный потенциал экономики в целом", - подчеркнул Николай Дудинский.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.