Вверх

Вы здесь

Могилевская область является примером эффективного привлечения инвестиций из-за рубежа – В. Дражин

Могилевская область является примером эффективного привлечения инвестиций из-за рубежа. Об этом заявил на открытии строительного гипермаркета «ОМА» в Могилеве Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Литве Владимир Дражин.

Масштабный специализированный магазин стал совместным инвестиционным проектом белорусского государства и зарубежного бизнеса. Стратегическими партнерами белорусского ООО «ОМА», крупнейшего отечественного ритейлера строительных материалов, инструментов и товаров для дома, сада и огорода, выступили финская корпорация Kesko и литовская компания Senukai.

Общая площадь торгового объекта составляет 5,5 тыс. кв.м. Инвестиционная стоимость – $13млн. Здесь создано 185 новых рабочих мест и представлено более 45 тыс. наименований товаров.

Открытие такого гипермаркета, по мнению Владимира Дражина, правильное решение, принятое руководством города, ведь это возможность для жителей областного центра экономить время, приобретать все необходимые строительные материалы в торговом объекте европейского уровня, где сконцентрирован максимально широкий ассортимент товаров. Причем каждый покупатель может быть уверен в персональном внимании и в том, что приобретает гарантированно качественную продукцию от белорусских и мировых производителей. «Правительством страны уделяется большое внимание инвестиционным вопросам, – подчеркнул Владимир Дражин. - Только в этом году Литва инвестировала в Беларусь $150 млн., Финляндия - $50 млн. Я уверен, это первые шаги сотрудничества, которое будет лишь крепнуть».

Программа развития белорусской розничной сети «ОМА» предполагает строительство современных торговых объектов во всех областных центрах страны до 2015 года. По словам посла, сейчас ведутся переговоры о выделении необходимых земельных участков.

ООО «ОМА» основано в 1992 году. В состав розничной сети компании входят магазины в Минске, Гомеле, Бобруйске и Барановичах. Общество сотрудничает более чем с 700 поставщиками из различных стран.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.