Вверх

Вы здесь

Могилевская областная организация "Белая Русь" возьмет под контроль 90% участков для голосования

Могилевская областная организация "Белая Русь" намерена взять под контроль в своем регионе 90% участков для голосования на выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Об этом сообщил заместитель председателя организации Борис Зинкевич.

Наблюдателями от областной организации за голосованием и подсчетом бюллетеней в избирательных комиссиях будет делегировано более тысячи человек. Это позволит организовать контроль за ходом парламентских выборов примерно на 90% избирательных участках Могилевской области. "Организация такого контроля выполняет и вторую, не менее важную, функцию - это хороший опыт для первичных и районных организаций. Наши члены приобретают необходимые навыки политической борьбы, что, возможно, нам пригодится в ближайшей перспективе, когда назреет вопрос создания политической партии", - считает Борис Зинкевич.

По его словам, для областной организации это вторая избирательная компания. Первый опыт был получен на прошлых президентских выборах, и он активно используется на выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания Беларуси. Члены "Белой Руси" принимают самое активное участие в этой компании. Они включены в состав всех 13 окружных избирательных комиссий и составляют их основное ядро - 46,7%. На регистрацию кандидатами в депутаты подали документы 7 человек. В большинстве районов области созданы штабы кандидатов в депутаты из членов организации "Белая Русь". "Это говорит о высокой гражданской активности и ответственности членов нашей общественной организации, которые уже неоднократно заявляли о себе различными социальными проектами и акциями", - отметил Борис Зинкевич.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.