Вверх

Вы здесь

Могилевская "Ольса" в 2013 году увеличит поставки продукции компании IKEA более чем в 2 раза

ОАО "Ольса" в 2013 году увеличит поставки продукции компании IKEA более чем в два раза, или до 3 млн.евро, сообщили в отделе маркетинга и сбыта предприятия.

По словам специалистов, ОАО сотрудничает с российским представительством компании IKEA (владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома) уже три года, и поступательно объемы реализации продукции растут. По итогам нынешнего года "Ольса" планирует продать продукции более чем на 1 млн. евро, а в будущем году намерена выйти на сумму около 3 млн. евро. "Такого серьезного увеличения продаж мы планируем достичь за счет освоения для крупного сетевика нового изделия. До сих пор мы продавали IKEA кровати-тумбы с основанием под матрас из пружины типа змейка, а с 2013 года начнем выпуск аналогичных кроватей с основанием на ламелях, что позволит, как минимум, удвоить продажи", - пояснили в отделе маркетинга.

У IKEA очень жесткие требования к качеству выпускаемой продукции, ее экологичности, соответствия европейским стандартам, поэтому всегда достаточно много времени уходит на разработку совместного продукта и стратегии его продвижения на рынке. Но когда эти этапы пройдены, работать с компанией легко и просто, и предприятие намерено развивать сотрудничество с IKEA с перспективой выхода могилевской кемпинговой мебели на мировые рынки.

Более половины продукции предприятие экспортирует. Основным потребителем является Российская Федерация. Продукция также пользуется стабильным спросом в Украине, Азербайджане, Казахстане, Молдове, Грузии, странах Балтии. За январь-ноябрь текущего года темп роста экспорта продукции предприятия составил 103,5%, а объемы производства возросли на 10%.

Сегодня предприятие работает в замкнутом цикле "заготовка - готовое изделие", включая механообработку, сварку, полимерное покрытие, швейное производство. Это позволяет ежегодно осваивать и предлагать покупателю около 30% новых видов изделий.

Предприятие, основанное в 1932 году, сегодня является признанным лидером в СНГ по производству, оптовой и розничной продаже широкого ассортимента кемпинговой, дачной и садовой мебели. Мебель изготавливается из стальных профилей с цветным полимерным покрытием и комплектуется мягкими элементами, изготовленными из современных тканей модных расцветок.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.