Вверх

Вы здесь

Могилевская ЦГБ имени К.Маркса открыла свой цикл годовых мероприятий Неделей встреч под названием «С новым годом чтения»

Начавшийся год, как известно, объявлен Годом книги. А это значит, что именно она - источник знаний, мудрости и совести, истины и милосердия, гуманизма и доброты - на протяжении 2012-го будет в зоне особого внимания. Понятно, что основные мероприятия по проведению этого года будут проходить в библиотеках, пишет ”Могилевские ведомости”.

Могилевская ЦГБ имени К.Маркса 10 января открыла свой цикл годовых мероприятий Неделей встреч под названием «С новым годом чтения», которая стартовала рекламной акцией «Здравствуй, будущий читатель». «В ее составе несколько различных мероприятий, - рассказала заведующая отделом обслуживания и информации Елена Астапова, - цель которых привлечь внимание молодого поколения к богатым информационным ресурсам библиотек города и продемонстрировать преимущества книги».

Посетившим библиотеку во вторник предлагали для домашнего чтения на бесплатной основе популярные журналы из фонда читального зала. Представленные рекламные буклеты демонстрировали информационный потенциал ЦГБ и знакомили с перечнем предоставляемых услуг. Организованные выставки в рамках акции «Свой след они оставили в веках» и «Читаем вместе» рассказывали о богатом библиотечном фонде. В среду акция продолжилась информационным часом, который был проведен для учащихся 8 классов школ Могилева, и анкетированием среди читателей библиотеки с целью изучить их интересы и приоритеты в чтении, на основании чего и будет в дальнейшем формироваться список новых закупок печатных изданий.

Завершилась акция в пятницу виртуальным путешествием по библиотеке. Транслируемый в течение дня в ее фойе фильм рассказал посетителям о структуре, фондах и новых поступлениях ЦГБ.

Проводимая акция - стартовое мероприятие библиотеки в текущем году. В целом программа на 2012-й обещает быть интересной, насыщенной необычными встречами и яркими событиями. «Начиная с января в библиотеке будут проходить разнообразные литературные путешествия, игровые мероприятий, встречи с редакционно-издательскими коллективами белорусских журналов, пресс-конференции с писателями, презентации новых книг, - поделилась планами Елена Николаевна. - В центре каждого из мероприятий безусловно будет символ наступившего года, а основную их цель мы постараемся направить на расширение информационных горизонтов наших читателей и формирование у них высокохудожественного вкуса».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.