Вверх

Вы здесь

Могилевские стройотрядовцы будут возводить МТФ, ремонтировать дороги и благоустраивать Подниколье

Более 4,2 тыс. студентов могилевских учебных заведений будут работать в летний период в составе стройотрядов. Об этом на планерке Могилевского горисполкома рассказала начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инна Короткевич.

По ее словам, в период трудового семестра планируется создать 52 строительных отряда. Студенты в летний период будут оказывать помощь в возведении молочно-товарных ферм области, в ремонте дорог по улицам Пионерская и Первомайская Могилева, в строительстве парка отдыха в Подниколье и торговых объектов областного центра. Формируется в настоящее время стройотряд, который примет участие в возведении объектов первой белорусской АЭС.

В текущем году продолжится традиция создания педагогических и сервисных отрядов, которые будут работать в летних оздоровительных лагерях для школьников. Хорошо зарекомендовали себя в прошлом году студенты, работающие на пищевых промышленных предприятиях в качестве фасовщиков и упаковщиков. Опыт планируют в этом сезоне продолжить.

Руководитель города Владимир Цумарев поручил изучить необходимость в создании бригад из числа учащихся и студентов, которые в летний период будут задействованы в мероприятиях по благоустройству областного центра.

Как отметила Инна Короткевич, в настоящее время идет сбор заявлений для зачисления в стройотряды, подбор командиров и комиссаров, для которых перед началом трудового семестра проведут обучающий семинар. В его рамках будут даны основы трудового законодательства, техники безопасности, санитарных норм.

По материалам mogilevnews.by

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.