Вверх

Вы здесь

Могилевский КСИ освоил выпуск колец стеновых фальцевого типа для смотровых колодцев

ЗАО "Могилевский комбинат силикатных изделий" (КСИ) освоил выпуск колец стеновых фальцевого типа для устройства смотровых колодцев повышенной герметичности на канализационных и водопроводных сетях. Об этом сообщил директор предприятия Василий Пац.

Новая продукция производится на высокотехнологичном оборудовании немецкой фирмы BFS по технологии вибропрессования с использованием жестких бетонных смесей. За счет этого достигается высокая плотность и однородность стенок кольца, повышается прочность, морозостойкость и водонепроницаемость изделия, обеспечивается точное воспроизведение геометрических размеров. Кольца стеновые цилиндрические изготавливаются из тяжелого бетона повышенной прочности диаметром один, полтора и два метра.

На новом оборудовании также изготавливаются плиты перекрытий и плиты днищ колец стеновых. Они армированы и снабжены подъемными петлями для соединения со стеновыми кольцами. "Эта продукция в основном предназначена для использования на внутреннем рынке и является импортозамещающей. Мы также изучаем возможность поставки новых изделий на соседние рынки России и Украины", - сказал директор.

Благодаря техпереоснащению производства и модернизации бетонорастворного узла у предприятия появилась возможность выпускать еще одну новинку в числе железобетонных изделий - блоки бетонные для стен подвалов. Их особенность в том, что они могут быть использованы практически на любом объекте независимо от типа грунта. "Характеристики почвы в данном случае окажут влияние, по большому счету, только на глубину заложения фундамента. Блоки отличаются высокой прочностью, водостойкостью, морозостойкостью и пригодны для возведения даже особо тяжелых кирпичных, бетонных, каменных сооружений", - пояснил Василий Пац.

Предприятие, основанное в 1966 году, сегодня является одним из крупнейших производителей изделий из автоклавного ячеистого бетона и силикатного кирпича в регионе, странах СНГ и Балтии. КСИ выпускает широкий спектр стройматериалов: блоки из ячеистого бетона для кладки на клею и на растворе; плиты теплоизоляционные из ячеистого бетона; кирпич и камни силикатные пустотелые лицевые и рядовые; смеси бетонные и растворные; железобетонные изделия и другие.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.