Вверх

Вы здесь

Могилевский металлургический завод освоил выпуск стальной технической дроби

ОАО "Могилевский металлургический завод" освоило выпуск стальной технической дроби. Об этом сообщил директор предприятия Анатолий Волков.

Новый участок создан на территории действующего литейного производства. Под новую технологию было реконструировано и усовершенствовано существующее оборудование. Уже выпущена первая промышленная партия - 150 т стальной дроби. Образцы новой продукции направлены всем партнерам для испытаний. В начале 2013 года участок стальной дроби выйдет на полную мощность, и в ОАО смогут производить ежемесячно 300 т этой продукции.

"В промышленных объемах техническую стальную дробь в Беларуси пока никто не производит, так что этот проект является еще и импортозамещающим. К тому же стальная дробь сегодня востребована на европейском рынке, и мы планируем более половины изделий экспортировать", - сказал директор.

В ближайшие два года на предприятии планируют согласно инвестпроекту по модернизации производства установить две линии по рассеву и помолу стальной дроби и выйти на производство около 2 тыс.т этой продукции в месяц. "Мы планируем постепенно уйти от выпуска чугунной технической дроби и перейти на производство стальной, которая по техническим характеристикам значительно превосходит чугунную", - отметил Анатолий Волков.

Могилевский металлургический завод - единственный не только в области, но и в республике, где выпускается техническая дробь в промышленных масштабах. Эта продукция пользуется повышенным спросом и приобретается промышленностью для очистки литейных изделий, используется в качестве балласта, при подготовке металла к нанесению специальных покрытий и в других сферах. Более 80% технической дроби экспортируется в Россию и страны Западной Европы. Например, налажены постоянные поставки продукции в Германию, Голландию, Италию, Чехию, Великобританию и другие страны.

Предприятие, основанное в 1932 году, является одним из крупнейших в Беларуси производителей труб стальных электросварных круглого и профильного сечения, дроби и люков чугунных. Также выпускается широкий ассортимент малых архитектурных форм и детское игровое оборудование. В настоящее время на предприятии работают около 1,2 тыс.человек. С 2006 года входит в состав ОАО "Белорусский металлургический завод".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.