Вверх

Вы здесь

Могилевский вагоностроительный завод запустил новую линию по производству люков для полувагонов

СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" (МВЗ) запустило новую автоматическую линию по производству люков для полувагонов. Об этом сообщили в ПО "Белорусский автомобильный завод", в состав которого входит могилевское предприятие.

Новая линия мощностью более 150 люков в сутки позволит отказаться от закупки этих комплектующих у сторонних производителей. Также это снизит себестоимость самого полувагона.

Как отметили на БелАЗе, развитие Могилевского вагоностроительного завода предусматривает дальнейшее расширение производства вагонов и полувагонов, а также освоение новых видов продукции. Для выполнения поставленных задач необходимо совершенствование производственных мощностей, внедрение нового оборудования и современных технологий. Именно по этому пути развития идет вагоностроительное производство.

В 2012 году МВЗ намерен выпустить 2,5 тыс. вагонов, к 2015 году производственные мощности планируется довести до 3 тыс. единиц. В 2011 году предприятие изготовило 1 545 грузовых вагонов, в том числе 747 полувагонов и 798 вагонов-хоперов. Всего за время работы завода изготовлено 4 449 вагонов. Освоено производство шести видов вагонов для перевозки удобрений, зерна, леса, цемента.

СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" зарегистрировано в марте 2005 года и размещено на производственных площадях Могилевского автозавода (МоАЗ), который также входит в состав производственного объединения "БелАЗ". В уставном фонде вагоностроительного предприятия 99% акций принадлежит БелАЗу. На предприятии работает около 700 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.