Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "Строммашина" в I квартале увеличил экспорт продукции более чем в пять раз

ОАО "Могилевский завод "Строммашина" за январь-март текущего года увеличило экспорт продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в пять раз почти до $8 млн. Обеспечено положительное внешнеторговое сальдо в размере $5,5 млн., сообщил заместитель генерального директора по маркетингу, сбыту и внешнеэкономическим связям предприятия Виталий Березовский.

В прошлом году предприятие в основном работало на внутренний рынок, обеспечивая импортозамещающей продукцией заказы белорусских калийщиков, нефтяников и строителей. Значительное сокращение объемов строительства в стране в текущем году повлекло за собой изменение вектора работы строммашевцев в сторону внешнего рынка. "Благодаря тому, что мы сумели быстро перестроиться и диверсифицировать рынки сбыта, мы сегодня имеем положительный результат работы как по объемным, так и по качественным показателям", - подчеркнул заместитель гендиректора.

По его словам, предприятие ведет поставки оборудования по выпуску предварительно-напряженных железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов для предприятий Российской железной дороги, тюбинговой крепи для Московского метрополитена. Буквально на днях технологическая линия для производства асбестоцементных изделий реализована в Узбекистан. Продолжаются частично поставки в страны СНГ оборудования для производства керамического кирпича, бордюров и тротуарной плитки. В настоящее время прорабатываются вопросы реализации для предприятий российского стройкомплекса башенных кранов.

"Фактически мы уже сформировали портфель заказов на весь год. При этом ожидаемая доля экспорта в общем объеме реализации продукции должна превысить 60%", - сказал Виталий Березовский.

За январь-март темп роста объема производства на предприятии в действующих ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 166,5%.

Предприятие, основанное в 1913 году, сегодня занимает одно из ведущих мест в индустриальном комплексе республики. Завод специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического кирпича, железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, асбестоцементных изделий, мягкой кровли, песчано-цементных изделий и является основным поставщиком его во все страны СНГ. Здесь также выпускается тюбинговая крепь для строительства шахт, освоен выпуск башенных кранов и производится широкая гамма товаров народного потребления: замки, защелки, петли, скобы, станки настольные сверлильные, печное литье и др.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.