Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "ВИКТОРИ" начал серийный выпуск бытовых газовых водонагревателей

Могилевское ООО "Завод отопительного оборудования "ВИКТОРИ" начало серийный выпуск бытовых газовых водонагревателей, сообщил директор предприятия Владимир Сысун.

Новое производство создано на базе действующего - по выпуску газовых двухконтурных бытовых котлов. "Мы сознательно пошли на расширение номенклатуры производимой продукции, поскольку здесь применяются знакомые нам технологии, а в Беларуси этот рынок еще никто не занял - аналогичная продукция завозится только из-за рубежа. Водоногреватели преимущественно собираются из комплектующих ведущих европейских производителей, что гарантирует высокое качество выпускаемой продукции, а благодаря тому, что они выпускаются в Беларуси, - такие водоногреватели более доступны по цене", - сказал директор.

Преимущество могилевских водонагревателей в том, что в технологии их производства применяется медный теплообменник холодной сварки и гибки. Это значительно повышает коэффициент теплоотдачи и срок службы. Они также оснащены пьезорозжигом, очень удобны в эксплуатации и имеют презентабельный эстетический вид. "Нашу новинку уже успели по достоинству оценить не только белорусы, но и россияне. Часть продукции мы экспортируем, и намерены в перспективе наращивать продажи за пределы Беларуси. Сейчас идет активная работа по продвижению продукции на внешний рынок", - отметил Владимир Сысун.

По его словам, основной вектор продаж предприятие делает все же на Беларусь - ведь "Виктори" производит импортозамещающую продукцию. Задача ставилась изначально - обеспечить высококачественным отопительным оборудованием отечественный рынок. Потребность белорусов только в водонагревателях составляет ежегодно около 10 тыс. единиц. И котлы, и водонагреватели сертифицированы в ЕС. При этом каждая единица выпускаемой продукции проходит жесткий контроль качества в испытательной лаборатории. "Благодаря этому мы можем быть спокойны за свое оборудование. За два года работы на рынке Беларуси нареканий к нам от потребителей не поступало", - сказал специалист.

ООО "Завод отопительного оборудования "ВИКТОРИ" зарегистрирован в СЭЗ "Могилев" в 2010 году. Первую продукцию - газовые двухконтурные бытовые котлы здесь начали выпускать в 2011-м. До конца 2012 года предприятие планирует выйти на полную мощность по выпуску котлов и водонагревателей - до тысячи единиц продукции в месяц.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.