Вверх

Вы здесь

Могилевский ЗИВ начнет выпускать сенажную пленку в 2012 году

ОАО "Могилевский завод искусственного волокна" намерено к середине 2012 года начать выпуск сенажной пленки для упаковывания кормов на зиму, сообщили на предприятии.

Сенажная пленка "Агро Стрейч" станет новым импортозамещающим продуктом могилевского завода. На данный момент в Беларуси используются аналогичные пленки российского, польского и немецкого производства.

После того, как промышленный выпуск нового продукта будет налажен на действующем оборудовании, Могилевский ЗИВ собирается приобрести новую специализированную установку. В настоящее время потребность республики в сенажной пленке составляет до 600 т в год. Новая установка мощностью 1500 т в год даст возможность обеспечить пленкой не только белорусских, но и зарубежных потребителей. В частности, маркетинговый анализ подтвердил целесообразность поставки "Агро Стрейч" на российский рынок.

Кроме того, к началу 2012 года завод модернизирует технологическую линию по производству полипропиленовой пленки. Ассортимент производимых пленок увеличится, а вместе с ним и круг возможных потребителей в России, Украине, Казахстане. Как ожидают специалисты предприятия, доля экспорта благодаря модернизации возрастет с 50% до 70% объема выпуска. Кроме того, завод сможет выпускать пленки толщиной менее 0,02 мм, которые пользуются у переработчиков высоким спросом.

Модернизация линии положительно скажется на всем парке технологического оборудования ОАО "Могилевский ЗИВ". Так, увеличенная загрузка за счет востребованных на рынке более тонких пленок будет получена на установке металлизации. Это позволит экспортировать на российский и украинский рынки еще более 50 т тонких металлизированных пленок. Кроме того, предприятие намерено наращивать экспорт в Казахстан в рамках Единого экономического пространства. Сейчас завод отгружает в этом направлении около 250 т полиэтиленовой пленки ежемесячно.

Могилевский завод искусственного волокна основан в 1930 году, акционирован в 2003-м. Предприятие специализируется на выпуске вискозных текстильных нитей, полипропиленовых и полиэтиленовых пленок. Система менеджмента качества ОАО сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ИСО-9001. Более 80% продукции экспортируется.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.