Вверх

Вы здесь

Могилевским подросткам помогут заработать свои первые деньги

Могилевским подросткам помогут заработать свои первые деньги. Br472 млн. выделено для обеспечения временной трудовой занятостью учащихся в текущем году.

Управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома тесно сотрудничает в этом направлении с учебными заведениями, которые готовы формировать молодежные бригады для выполнения тех или иных видов работ. «Правда, сумма из бюджета выделяется небольшая, поэтому желающих трудоустроиться обычно оказывается больше, чем имеющихся мест. В этом году мы можем предоставить не более 600 вакансий», - рассказала начальник отдела обеспечения занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома Мария Шапневская.

Месячная зарплата юного специалиста может составить Br200-300 тыс. Все зависит от того, какую работу будет выполнять подросток. Как правило, школьников и учащихся привлекают на пошив швейных изделий, текущий ремонт помещений, книг, мебели, хозяйственного инвентаря, изготовление художественных изделий, благоустройство территорий.

Трудиться молодым людям от 14 до 16 лет разрешено не более 4,5 часа в день только в свободное от учебы время: после уроков или на каникулах.

По материалу Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.