Вверх

Вы здесь

Могилевский мясокомбинат в 2010 году установит новую линию по производству пельменей

ОАО "Могилевский мясокомбинат" в 2010 году установит новую линию по производству пельменей, сообщил заместитель директора предприятия по маркетингу Олег Байков.

Новую линию планируется установить на месте старой, которая отработала более 30 лет и устарела морально и физически. Неслучайно со стороны потребителей поступает все больше нареканий на качество выпускаемой продукции. Поэтому было принято решение за собственные средства предприятия приобрести современные технологию и оборудование по производству пельменей мощностью от 500 до 1000 кг в час.

"Таким образом мы увеличим производство пельменей более чем вдвое, значительно повысим их качество, расширим ассортимент, а за счет снижения издержек и экономии электроэнергии уменьшится и цена, повысится конкурентоспособность нашей продукции на внутреннем и внешнем рынках", - отметил замдиректора.

В настоящее время объявлен тендер на производство, поставку и монтаж пельменной линии, и уже есть заявки на участие от ведущих европейских производителей, в том числе итальянских. Установить и запустить новую линию планируется в июне-июле текущего года.

Созданное в 1905 году предприятие сегодня является одним из крупнейших в мясной промышленности Беларуси. Здесь освоен выпуск более 300 наименований мясных изделий: различных колбас, изделий из свинины и птицы, субпродуктов, полуфабрикатов мясных и мясо-растительных.

ОАО "Могилевский мясокомбинат" в новых экономических условиях сохранило высокое качество продукции и продолжает наращивать объем производства. Так, по итогам работы за 2009 год здесь выпущено продукции более чем на Вr231 млрд., что на 6% больше по сравнению с предыдущим годом. Экспорт возрос в 1,7 раза до $27,4 млн. В настоящее время на комбинате работают 1,2 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.