Вверх

Вы здесь

Могилевское ОАО «Бабушкина крынка» станет первым в стране молочным холдингом

Могилевское ОАО «Бабушкина крынка» в ближайшие несколько месяцев станет первым в стране молочным холдингом, в который войдут почти все молокоперерабатывающие предприятия Приднепровского края. Такое решение приняли областные власти, в чьей собственности находится большинство акций этой компании.

В предыдущие годы к нему уже были присоединены несколько более мелких заводов родственного профиля, что дало хороший эффект. Теперь руководство области решило пойти еще дальше. В структуру будущего холдинга войдут молочные заводы Быхова, Мстиславля и Осиповичей с их дочерними предприятиями, расположенными в других районах. Всего под крылом главной холдинговой фирмы окажется почти два десятка субъектов хозяйствования. «Это позволит нам вести единую экономическую политику внутри молочной отрасли Могилевщины», — пояснил директор ОАО «Бабушкина крынка» Игорь Конончук.

«Мы сможем выгоднее продавать изделия переработки за рубежом и вести гибкую ценовую политику в отношении отечественных покупателей, так как укрупненное производство будет более конкуренто-способным, - подчеркнул он. - Одновременно немалую поддержку от нас получат и крестьяне, на продукцию которых мы постараемся поднять цены. Кроме того, концентрация акций в одних руках позволит более продуктивно распоряжаться деньгами, направляемыми на развитие производства, в частности, на дальнейшую его модернизацию».

”Рэспубліка”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.