Вверх

Вы здесь

Могилевское областное УМЧС: информация об оперативной обстановке за сутки с 08-00 22.02.2013 до 08-00 25.02.2013 года

За прошедшие выходные дни спасатели Могилевщины 11 раз выезжали на ликвидацию пожаров на 6 оказание технической помощи населению и организациям.

Празднование 23 февраля для 25 летнего жителя д. Домамеричи Климовичского района было омрачено пожаром его дачного домовладения, расположенного в этой же деревне. Предположительно из-за короткого замыкания электропроводки огонь повредил перекрытие, стены и имущество дачи.

Беспокойным выдалось воскресенье для жильцов двухквартирного жилого дома по ул. Гвардейско й в г. Быхове. Около 7 часов вечера 49-летнюю хозяйку квартиры №2 насторожил запах дыма, доносившийся из соседней квартиры. Женщина позвонила по телефону 101, а сама, понимая, что в горящей квартире могут находиться люди, бросилась за помощью к жильцам соседних домов. Сергей Понамаренко, не задумываясь, бросился в задымленное помещение и вытащил из огненного капкана 34-х летнюю хозяйку. Женщина к счастью, не пострадала. Чего не скажешь о квартире – огнем повреждено имущество и внутренняя отделка в комнате. К произошедшему, по предварительной версии, привело неосторожное обращение с огнем при курении спасенной женщины, которая к тому же находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые радиослушатели! Малейшая беспечность может обернуться непоправимой трагедией. Ведь не всегда рядом окажутся люди, готовые рисковать собственной жизнью, ради спасения других. Берегите себя и свою жизнь!

Старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.