Вверх

Вы здесь

Могилевское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты расширяет контакты с бизнес-кругами США

Весной нынешнего года при посредничестве одной из американских фирм Могилевское отделение организовало деловой визит группы белорусских промышленников и предпринимателей, среди которых были и представители Могилевщины, в Атланту и Вашингтон. В ходе его была проведена контактно-кооперационная биржа, в которой участвовало около 50 американских компаний.

Затем в Беларуси побывали «посланцы» американского бизнеса. Интерес гостей вызвала продукция производителей Могилевщины — минеральная вода «Горецкая» ЧУПП «Прометей», овощные консервы и соки Быховского консервно-овощесушильного завода, сладости бобруйского «Красного пищевика», сыры «Бабушкиной крынки».

А на днях завершился второй визит белорусских предпринимателей в Атланту и Майами. «В Соединенных Штатах мало о нас знают, — заметил генеральный директор Могилевского отделения БТПП Геннадий Черный, — поэтому приезд белорусской делегации вызывает интерес у американских бизнесменов. Они не прочь наладить экономические контакты с нашими предприятиями. В США, например, уже отгружены пробные партии продукции «Красного пищевика», минеральной воды «Горецкая». Сейчас мы готовим третий деловой визит за океан — на этот раз в Нью-Йорк. Уверен, что он станет не менее успешным».

”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.