Вверх

Вы здесь

Могилевское предприятие "Ольса" освоило выпуск качелей с подсветкой премиум-класса

ОАО "Ольса" освоило выпуск качелей с подсветкой премиум-класса "Палермо Премиум" и "Палермо". Об этом сообщили в отделе маркетинга и сбыта предприятия.

Это новая экспортоориентированная, инновационная продукция, которая разработана специалистами предприятия и будет выпускаться в рамках инвестиционного проекта по увеличению объемов производства в ближайшие четыре года в 1,6-1,7 раза. Качели такого класса не выпускаются на территории Беларуси и являются импортозамещающей продукцией.

Новинка отличается от аналогов большей грузоподъемностью и надежностью, наличием механизма трансформации спинки и сидения, более комфортными условиями эксплуатации: увеличенными габаритами, современной конфигурацией мягких элементов, внешних форм и дизайна в целом. В качелях также предусмотрено наличие местного освещения для эксплуатации в вечернее время.

"Мы планируем в нынешнем году выпустить 2 пробные партии таких качелей по 500 единиц и изучить на них спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Но уже сейчас есть заказы на новинку от наших партнеров в России и Казахстане", - сказали собеседники.

По их словам, сегодня портфель заказов расписан на весь год. При этом около 80% изделий планируется экспортировать. "Мы сегодня ищем возможности по расширению производственных площадей, поскольку существующие мощности производства не позволяют обеспечить растущую потребность рынка в нашей продукции", - сказали специалисты.

Основным импортером продукции предприятия является Российская Федерация. Продукция также пользуется стабильным спросом в Украине, Азербайджане, Казахстане, Молдове, Грузии, странах Балтии. Мебель с торговой маркой "OLSA" широко представлена в сетевых магазинах "IKEA", "АШАН", "PRATIKER" и других.

Сегодня предприятие работает в замкнутом цикле "заготовка - готовое изделие", включая механообработку, сварку, полимерное покрытие, швейное производство. Это позволяет ежегодно осваивать и предлагать покупателю около 30% новых видов изделий. В нынешнем году также освоен выпуск лежака-кресла "Таити", лежака-качалки "Лагуна", металлическая раскладная кровать "Надин" и др.

Предприятие, основанное в 1932 году, сегодня является крупнейшим производителем кемпинговой мебели в Беларуси и СНГ. С 2004 года на предприятии были внедрены системы менеджмента качества на основе требований международных стандартов ИСО 9001, а вся выпускаемая предприятием продукция имеет сертификаты соответствия Республики Беларусь и государственные стандарты Российской Федерации.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.