Вверх

Вы здесь

Могилевской областной СДЮШ олимпийского резерва профсоюзов «Спартак-2005» исполнилось пятьдесят лет

Могилевской областной специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзов «Спартак-2005» исполнилось пятьдесят лет.

В далеком 1972 году хозяйственным способом, в основном за счет проведения субботников, на месте бывшей городской котельной появился зал по тяжелой атлетике. Родоначальником ДЮСШ по праву можно считать заслуженного тренера СССР А.Л.Лобачева, в адрес которого просто необходимо дополнительно высказать массу благодарственных слов – за импульс, который этот специалист высочайшего уровня придал всей тяжелой атлетике Могилевщины. Ведь наши штангисты и по сей день на передовых позициях в стране, Европе, мире. Достаточно назвать имена Андрея Рыбакова, Леонида Каплуна, Владимира Михалева, Леонида Лобачева, Виталия Дербенева…

«Тяжелая атлетика для меня, – говорит легендарный А.Л.Лобачев, – это больше чем просто любовь, это вся моя жизнь. Ведь я поменял на нее свою первую профессию инженера-геодезиста. И в зал прихожу в первую очередь для того, чтобы мои воспитанники показывали высокие спортивные результаты».

В настоящее время в СДЮШОР «Спартак-2005» работает 20 тренеров-преподавателей по двум отделениям (тяжелая атлетика и бодибилдинг) в городах области – Бобруйске, Кричеве, Славгороде, Горках, Костюковичах, Дрибине, Кличеве. К занятиям спортом привлечено более 600 детей и подростков. Для спортсменов созданы все условия – тренировочный и тренажерный залы, комнаты отдыха, душевые, сауны, зал аэробики, уютные раздевалки… Ежегодно на базе школы проводятся городские спортивно-оздоровительные лагеря, внутри-школьные соревнования, республиканская спартакиада среди специализированных отделений ДЮСШ профсоюзов, где «Спартак-2005» уже на протяжении семи лет занимает первое место.

Совсем недавно воспитанники школы были лучшими среди 29 команд Беларуси на Республиканской спартакиаде среди ДЮСШ по тяжелой атлетике, которая проходила в Мозыре.

Сегодня СДЮШОР «Спартак-2005» возглавляет Лариса Сермяжко, на этом посту она с 2004 года.

По материалу газеты ”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.