Вверх

Вы здесь

"Моготекс" планирует в 2012-2013 годах вложить в развитие производства около 14 млн. евро

ОАО "Моготекс" планирует в 2012-2013 годах вложить в развитие производства около 14 млн. евро. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

"Наука, технологии слишком быстро идут вперед. Чтобы успевать за прогрессом и, таким образом, сохранять конкурентоспособность, мы нацелены на техническое перевооружение. Специалисты предприятия мотивированы на более эффективную и наукоемкую работу. Задачи, которые ставятся перед ними практически ежедневно, требуют поиска путей для выпуска новых видов продукции, снижения ее себестоимости", - отметил Виктор Матиевич.

По его словам, еще в процессе завершения первого этапа инвестиционной программы подготовлен бизнес-план и начата реализация второго этапа (2012-2013 годы). Объем инвестиций оценивается примерно в 14 млн. евро. Пока концепция дальнейшего развития общества проходит согласование в правительстве, решено не останавливаться и проводить локальное техперевооружение за счет собственных средств. Например, уже закуплено необходимое для предприятия красильное оборудование на 800 тыс. евро, а в ближайшее время планируется почти полностью обновить лабораторное оборудование, потратив на это согласно бизнес-плану около 500 тыс. евро.

"Большую часть инвестиций мы намерены направить на модернизацию отделочной фабрики, где создается основная прибавочная стоимость, ткань приобретает уникальные свойства: антибактериальные, антикислотные, огнестойкие. Сегодня около 80% производства у нас составляют ткани спецназначения. На другую продукцию также спрос высокий, но мы не можем его удовлетворить - не хватает мощностей. Благодаря проведению второго этапа модернизации мы сможем увеличить объемы производства, значительно снизить затраты и повысить качество выпускаемой продукции. В результате ОАО "Моготекс" станет одним из самых современных текстильных предприятий в Европе", - подчеркнул Виктор Матиевич.

Постоянное внимание к инновационным технологиям, техническое перевооружение позволили предприятию войти в пятерку лидеров среди поставщиков текстильной продукции в Российской Федерации. Предприятие выпускает 56 млн.кв.м тканей в год, поставляя их в 17 стран мира. "Моготекс" продолжает осваивать новые виды продукции, исповедуя философию открытости к новым идеям и проектам, постоянно развивая партнерские связи и улучшая качество продукции. Например, на прошедшем недавно международном конкурсе "Лучшая ткань 2012 года" в Москве два образца ткани ОАО одержали победу.

Темп роста объемов производства на предприятии за январь-сентябрь 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах составил 108%, а экспорт возрос почти на 30%.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.