Вверх

Вы здесь

Молодежь Могилевщины отправилась в столицу на 41-й съезд ОО «БРСМ»

Сегодня утром в облисполкоме состоялась отправка в столицу делегации, которая представит наш регион на 41-м съезде ОО «БРСМ». Мероприятие пройдет 9 декабря в минском Дворце спорта.

Порядка 100 человек - члены БРСМ и ветераны комсомола Могилевщины – совместно с представителями других областей подведут итоги работы молодежной организации за три года, а также определят планы на будущее.

«Белорусский республиканский союз молодежи занял важное место в обществе и продолжает завоевывать авторитет своими добрыми делами, - отметил первый секретарь областного комитета БРСМ Дмитрий Воронюк. - В целом, основные задачи, поставленные на 40-м съезде, были выполнены. Во многом это стало возможным благодаря поддержке со стороны органов государственной власти».

По словам Дмитрия Воронюка, прошедшие три года не были простыми, и до сих пор существуют проблемы, которые предстоит решить. Это вторичная занятость, работа с кадровым реестром, привлечение в ряды союзной молодежи творческих и инициативных людей. Вместе с тем, Могилевской областной организацией БРСМ реализованы интересные проекты, не имеющие аналогов в республике. Среди них - благотворительные акции «Чудеса на Рождество» и «Пасхальный подарок», духовно-нравственная акция «Нет сквернословию», патриотические проекты «Звон скорби», «Письмо памяти», конкурс среди молодых водителей-девушек «Автоледи» и другие.

«В нашем государстве создана целостная система поддержки молодежных инициатив во всех их проявлениях», - подчеркнул Дмитрий Воронюк. Так, наши ребята активно участвовали в республиканском молодежном проекте «100 идей для Беларуси». Три лучшие работы - Майи Славинской, Екатерины Чупруновой и Константина Баранова - будут представлены в выставочном зале Дворца спорта в день проведения съезда.

Обращаясь к представителям делегации Могилевщины, первый секретарь областного комитета напомнил о дисциплине, этике и внешнем виде. «Именно по вам будут судить о молодежи нашей области! Пусть эти два дня пройдут успешно, а встреча станет источником новых идей и инициатив».

Говоря о важности предстоящего мероприятия, заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко подчеркнул: «Съезд – это своеобразная отправная точка, где будут обсуждаться основные направления государственной политики в отношении молодежи, проблемы и достижения. А поскольку в Минске собираются самые активные представители БРСМ, особенно важно услышать и осознать все сказанное, чтобы потом донести информацию до остальных».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.