Вверх

Вы здесь

Молодежное ток-шоу «Визави» ТРК «Могилев» замечено Белтелерадиокомпанией

Могилевское молодежное ток-шоу «Визави» замечено Белтелерадиокомпанией. Об этом корреспонденту сайта сообщила директор Телерадиокомпании «Могилев» Ирина Акулович.

В центре программы – дискуссия. Студенты, учащиеся, члены общественных объединений обсуждают волнующие их темы. Так, в одной из передач говорилось о ранних браках. В другой молодые люди пытались ответить на вопрос: сегодня высшее образование – важнейший шаг к будущей профессии или просто «корочки в кармане». Помимо вполне конструктивной дискуссии, в программе присутствовали новости из молодежной жизни, опрос представителей старшего поколения, сюжет на обсуждаемую тему. Принять ту или иную сторону могли и телезрители с помощью интерактивного голосования.

«Реализовывать проект начали по заказу облисполкома в январе текущего года, - рассказала Ирина Акулович. - Нашли свою схему, интересные темы. Через какое-то время идея заинтересовала Белтелерадиокомпанию. Сняли пилотную программу по проблеме: «Герой нашего времени. Кто он?». По словам собеседницы, пришлось не просто, ведь уровень областной и республиканский, как ни крути, значительно отличается. Не только тема оказалась серьезной, столкнулись и с техническими сложностями. Задействовали весь арсенал светового оборудования: студийный и тот, который давно не использовался.

«Есть еще много текущих вопросов, которые необходимо решить, - отметила Ирина Акулович. - Но утвердительный ответ от Белтелерадиокомпании получен. Теперь будем писать проекты для республики. Первая тема – «Мода». В дальнейшем, как и прежде, в приоритете социально значимые проблемы, которые интересны молодежи. Первые десять уже определены. Среди них – субкультура, белорусский язык».

На помощь нашим телевизионщикам приезжали специалисты из Минска. «Это друзья, с которыми лично работала над некоторыми проектами для Белтелерадиокомпании, - подчеркнула Ирина Акулович. - Сергей Рыбаков, один из лучших, я считаю, режиссеров нашей страны, и Олег Гусаков, начальник отдела светового дизайна БТ, помогали выстраивать концепцию записи ток-шоу, постановку камер. Ребята, можно сказать, альтруисты: делали все на общих началах. Благодаря их советам мы в лучшую сторону поменяли свет, режиссуру».

Запись ток-шоу предполагается проводить в могилевском клубе «Метро». Вместо журналиста Сергея Карпекова программу будет вести Седа Каспарова. «В молодежном проекте делаем ставку на молодежь», - пояснила Ирина Акулович.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.