Вверх

Вы здесь

Молодежный проект могилевчан "Листая страницы мудрости" посвящен Году книги

В Могилевской области стартовал молодежный проект "Листая страницы мудрости", посвященный Году книги. Об этом сообщил председатель Могилевского областного комитета БРСМ Дмитрий Воронюк.

Открыла проект областная благотворительная акция "Падзялiся крынiцай ведаў". Актив БРСМ, пионерские дружины в течение недели будут собирать книги детской тематики и передавать их в детские дома, социальные приюты, малообеспеченным семьям, семьям, находящимся в социально опасном положении. В формате акции будет организовано чтение вслух сказок и произведений детских писателей для детей младшего школьного возраста, конкурсы, викторины, театральные представления, выставки популярной детской и молодежной литературы.

Продолжит проект Единый день чтения под девизом "Загляни в меня и наполнись смыслом". По задумке организаторов в дни славянской и белорусской письменности, День библиотек парки и скверы городов превратятся в читальные залы под открытым небом. Молодежь организует тематические флеш-мобы, театральные представления, каждый желающий попробует свои силы в викторинах и конкурсах.

Молодые писатели и поэты смогут проявить талант в литературном конкурсе "Творец книги - автор". Его основные темы: "История семейной книги", "Моя любимая книга". Мастерам кисти и красок придется по душе конкурс иллюстраций к любимой книге, который будет проводиться в двух номинациях: "Лучшие иллюстрации к произведениям художественной литературы" и "Лучшие иллюстрации к произведениям для детей и юношества".

Организован также масштабный конкурс социальной рекламы "PRоЧитай!", направленный на стимулирование читательской деятельности. Конкурс проводится по номинациям "Лучший рекламный ролик", "Лучшее рекламное дизайн-обращение". Работы победителей будут размещены в качестве рекламы на щитах, в транспорте, использованы в оформление тематических буклетов и другой продукции.

"Мы надеемся, что проект вызовет большой интерес у подрастающего поколения, пробудит интерес к чтению и вернет многих молодых граждан в ранг активных читателей", - сказал Дмитрий Воронюк.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.