Вверх

Вы здесь

Молодежный театральный форум "М@rt.контакт" в 2014 году принес 40% прибыли

Международный молодежный театральный форум "М@rt.контакт-2014" принес 40% прибыли по отношению к выделенным бюджетным средствам. Такую цифру озвучил директор Могилевского областного театра Андрей Новиков на итоговой пресс-конференции фестиваля.

"Мы сегодня вышли на непомерно высокий уровень дохода, - подчеркнул Андрей Новиков. - К примеру, в Европе прибыль от фестивалей составляет 3-4%. С одной стороны, мы гордимся тем, что молодежный форум может зарабатывать и привлекать средства. С другой - если мы и дальше будем идти таким путем, формат фестиваля придется поменять: понятие "молодежный" может вовсе исчезнуть из названия форума".

По словам директора Могилевского драмтеатра, проблема, основу которой составляет экономический фактор, четко обозначилась в этом году. Молодой зритель оказался практически исключенным из фестивальной жизни из-за высокой стоимости билетов.

"Именно поэтому в репертуаре фестиваля 2014 года было заявлено много спектаклей, которые вызвали интерес у людей старшего поколения, - пояснил Андрей Новиков. - Зрители, которые сегодня платят деньги за входной билет, не хотят видеть на сцене хулиганские и экспериментальные постановки".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.