Вверх

Вы здесь

Мотоцикл – круто, но опасно

В последнее время участилось количество аварий с участием мотоциклистов.

Вечером 3 июля в деревне Смолица Быховского района 24-летний местный житель, проезжая на мотоцикле по улице Центральной, не выбрал безопасную скорость движения, в результате не справился с управлением, мотоцикл съехал с дороги и врезался в заборное ограждение. Право на управление мотоциклом молодой человек не имеет, к тому же, находился в состоянии алкогольного опьянения.

5 июля в 17-30 вблизи поселка Елизово Осиповичского района на проезжей части опрокинулся 21-летний житель Минска, который управлял мотоциклом «Кавасаки».

6 июля в 22-20 в Бобруйске на улице Пушкина столкнулись «Ситроен» и мотоцикл «Ямаха» под управлением 16-летнего молодого человека. ДТП для мотоциклиста закончилось серьезнейшими травмами и доставлением в тяжелом состоянии в больницу. Водительского удостоверения соответствующей категории пострадавший мотоциклист не имеет.

Передвижение на мотоцикле является весьма экстремальным занятием. Именно по этой причине мотовладельцам очень важно заботиться о своей безопасности. Прежде всего, двигаться на мотоцикле необходимо в застегнутом мотошлеме, в защитной одежде и, конечно же, по всем Правилам!

Татьяна Старосотникова, инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.