Вверх

Вы здесь

Может ли наниматель расторгнуть контракт до истечения срока его действия в связи с необходимостью ухода за больным членом семьи?

ВОПРОС: С работником заключен контракт сроком на 3 года. Мать работника пенсионного возраста, нуждается в постоянном уходе, проживает в другом населенном пункте.

Может ли наниматель расторгнуть контракт до истечения срока его действия в связи с необходимостью ухода за больным членом семьи?

ОТВЕТ: Да, может.

В соответствии с частью первой ст.41 Трудового кодекса РБ срочный трудовой договор (п.2 ст.17 данного кодекса) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Уважительность причин в каждом конкретном случае при досрочном расторжении срочного трудового договора оценивает наниматель. Работнику в свою очередь необходимо представить нанимателю документы, удостоверяющие наличие соответствующей уважительной причины.

Согласно п.19 постановления Пленума Верховного Суда РБ от 26.06.2008 № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» к уважительным причинам могут относиться состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больным членом семьи.

В данном случае, если наниматель посчитает неуважительной причину (необходимость ухода за больным членом семьи) для досрочного расторжения контракта, работник вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам или судебную инстанцию.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.